微信公众号

通知公告

您的位置:首页  通知公告

关于转发暨南大学党委关于开展2017年广东扶贫济困日爱心捐赠活动的通知

发布时间:2017-06-25来源:外语学院党建网

学院各单位:
   按照学校党委的工作部署,2017年广东扶贫济困日爱心捐赠活动已经启动,现转发学校《暨南大学党委暨南大学关于开展2017年广东扶贫济困日爱心捐赠活动的通知》(暨党通〔2017〕16号)。

  

                                                                      外国语学院党委
                                                                      2017年6月23日

  

             暨南大学党委暨南大学关于开展2017年广东扶贫济困日爱心捐赠活动的通知(暨党通〔2017〕16号)

  

各二级党组织:

今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第二年,是承上启下、全面突破的关键一年。按照广东省委、省政府的工作部署,根据广东省教育厅《关于开展爱心捐赠活动的通知》(粤教办函〔2017162号)的精神,现就我校组织开展2017年“广东扶贫济困日”活动,广泛发动广大师生员工积极响应省委、省政府的号召,奉献爱心、扶贫捐赠有关事项通知如下:

一、2017年“广东扶贫济困日”活动的主题是:关爱贫困人口,助力攻坚脱贫。目标是大力弘扬“贵在参与,奉献爱心”的精神,倡导“一份捐赠一份爱心”的理念,形成“人人参与奉献爱心”的氛围,广泛发动社会各界参与扶贫济困活动,所募集款物将重点用于精准扶贫精准脱贫任务,确保我省新时期精准扶贫精准脱贫目标任务顺利完成。

二、学校号召:全校师生员工要高度认识开展“扶贫济困日”活动的目的和意义,围绕“广东贫困人口脱贫的方向”,积极响应省委、省政府的号召,热心支持“扶贫济困日”活动,踊跃参与扶贫捐款,能力不分大小,善举不分先后,人人奉献爱心,携手为扶持贫困群众实现脱贫而捐款,共同为学校的精准扶贫工作做贡献。

三、全面动员、人人参与。学校各单位要把开展“扶贫济困日”活动的精神和要求传达到每一位教职员工和学生,做到层层发动,人人参与捐款活动,并做好接收和登记工作。党员和非党员捐款分开登记,非在职人员及学生另外登记。全部捐款以二级党组织为单位汇总后交至财务与国有资产管理处报账大厅7号窗口(联系人:盛学梅,联系电话:85220057),最后由学校将全校捐款汇缴到广东省教育基金会,待申请返拨后用于学校定点帮扶村南雄市水口镇过村的精准扶贫工作。

四、扶贫捐款要按照自觉自愿、量力而行的原则进行。学校各单位要按照去年的标准和方式方法发动教职员工开展爱心扶贫捐款;也要从学生家庭情况出发,倡导“慈善在心、量力而行”的理念,组织开展“学子献爱心活动”,引导学生关注贫困人口,发挥正能量,增强社会责任感。

五、全校扶贫捐款工作由学校统筹,由党委组织部、学校扶贫办具体负责。

六、本次活动接收捐款的截止时间为710日。为及时掌握各单位捐款进展情况,党委组织部将定期公布各单位捐款数额。请各单位及时上交捐款,以便统计公布。

特此通知

附件:学校各单位2017年“广东扶贫济困日”爱心捐款统计表.xls

中共暨南大学委员会暨南大学

2017622